Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Роман Полански отказался от участия в Международном кинофестивале в Локарно

ImageПольско-французский известный во всем мире выдающийся кинематографист Роман Полански сравнительно недавно официально отказался от участия в проходящем в настоящее время в швейцарском городе Локарно 67-ом по счету Международном кинофестивале, куда его пригласили в качестве почетного гостя.

Об этом накануне сообщили журналистам организаторы престижного кинофестиваля, который каждый год проводится в августе месяце в итальяноязычном кантоне Швейцарии – Тичино. Организаторы сослались на письмо, которое ранее было получено от Романа Полански.

Обладатель мировой кинематографической главной премии «Оскар» за полнометражный художественный кинофильм под названием «Пианист», по этому поводу написал в письме организаторам кинофестиваля следующее: «Поняв, что на кинофестивале в Локарно мое присутствие может вызвать протесты и напряженность со стороны людей, мнение которых я уважаю, с большим сожалением я вынужден сообщить, что скрепя сердце я отказываюсь от участия». Также организаторы сообщили, что решение режиссера стало для них настоящим ударом, «вызвало печаль», но им ничего не остается ничего другого, как уважать и принять это. Планировалось, что 14-го августа, за 4-е дня до своего 81-летия режиссер представит зрителям свою недавнюю работу – фильм «Венера в мехах». Этот фильм, снятый в 2013г., главную роль в котором исполнила Эммануэль Сенье, которая является супругой Романа Яполански, получила в том же году национальную кинематографическую премию Франции «Сезар» в категории «Лучший кинорежиссер», а также лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского международного кинофестиваля, однако главного приза так и не удостоилась.