Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Польша подготовила иск против Министерства культуры России

ImageПольское Министерство сельского хозяйства накануне подготовило официальную жалобу в ВТО (Всемирная торговая организация) в связи с запретом Российской Федерацией ввоза широкого ассортимента продовольственных товаров из Евросоюза. Об этом в минувший понедельник сообщил репортерам Марек Савицкий, являющийся министром сельского хозяйства Польши.

Российская Федерация 1-го августа полностью прекратила импорт практически всех фруктов и овощей из Польши, объяснив это грубыми нарушениями сертификации, а также выявлением карантинных объектов. При этом Варшава тут же обратилась в ЕС за компенсацией для аграриев своей страны. Россия через несколько дней сроком на 1 год запретила импорт многих товаров из стран, которые против нее ввели санкции, включая и страны Евросоюза.

В том числе, в список ограничений попали все те же овощи и фрукты. Марек Савицкий говорил, что эти новые меры могут в значительной степени затруднить Польше, получить компенсацию по ограничениям от 1-го августа текущего 2014г. Также глава ведомства заявил, что жалоба в ВТО со стороны Польши на действия Российской Федерации, уже полностью готова, и передана Янушу Пехочиньскому, который является вице-премьером страны. Глава Министерства сельского хозяйства Польши также пояснил, что Пехочиньский занимается сейчас вопросами активного сотрудничества с организацией ВТО, в ближайшие несколько дней жалоба пойдет дальше. Следует отметить, что Польша в минувшем 2013г. в Российскую Федерацию экспортировала больше 804-ех тысяч тонн фруктов и овощей на сумму порядка 337-и миллионов евро. Согласно прогнозам Польского Министерства сельского хозяйства, совокупные потери плодового и овощного сектора государства, связанные с российским запретом на импорт соответствующей продукции, составят 500 миллионов евро.