Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

«Современник» представляет премьеру «Посторонний» по повести Альбера Камю

«Современник» представляет премьеру «Посторонний» по повести Альбера КамюПремьера театрального варианта повести Альбера Камю под названием «Посторонний» в постановке еще молодого режиссера по имени Екатерина Половцева будет проведена на Другой сцене московского «Современника», сообщили в пресс-службе этого театра. «Посторонний» является третьим спектаклем Половцевой в театре «Современник», где она поставила уже на Другой сцене спектакль «Хорошенькая» Сергея Найденова, а на Основной сцене — спектакль «Осенняя соната» Ингмара Бергмана с Аленой Бабенко и Мариной Нееловой.

Идею создания спектакля по повести Камю под названием «Посторонний», к которой театры, как правило, обращаются весьма редко, предложила данному театру сама Екатерина. «Данное произведение Камю является невероятно сложным, но благодарным, поскольку, когда находишь необходимую точку соприкосновения с самим автором, с его замыслом, все хорошо получается, — сообщила в разговоре с журналистами сама Половцева. — А мы во всем старались отталкиваться от автора, от себя ничего не придумывая». По информации Екатерины, она с этой повестью Камю познакомилась в возрасте одиннадцати лет благодаря своему отцу. «Я с ним (“Посторонним”) все время жила, мечтала поставить когда-то, — признается Половцева. — Но ожидала, так как понимала, чтобы взяться за такое сложнейшее произведение, необходим опыт — и профессиональный, и жизненный, необходимо понимать, как это возможно сделать в театре. И вот, наконец, настало время, все сошлось как-то.

Сейчас то самое время, когда “Посторонний” Альбера Камю обязан прозвучать в особенности остро». По информации режиссера, время сегодня очень зыбкое, что и постарались обозначить сами создатели спектакля посредством сценографического образа. Сейчас, как сказала Половцева, «не знаешь на кого либо на что следует ориентироваться, с кем следует дружить, а с кем нельзя. Не знаешь, чего следует ожидать завтра».

Вам нужно детские электромобили купить? Смотрите на сайте vezunchic.ru, там у вас есть возможность купить такие электромобили по низкой цене в подарок своему ребёнку.