Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Девятый съезд Союза кинематографистов собрал кворум

Девятый съезд Союза кинематографистов собрал кворум9-ый по счету съезд СК РФ (Союз кинематографистов Российской Федерации), главным вопросом которого должны стать выборы председателя организации, начнет свою работу в московском «Доме кино» в ближайшую пятницу. Делегатов на съезде должно быть 500 человек, но, по словам, Сергея Лазурука, на съезде присутствовало 370 человек.

Для проведения кворума достаточно 250 делегатов. В президиум СК РФ избрали: кинематографиста Никиту Михалкова, который является действующим председателем, Сергея Лазарука, который является 1-ым заместителем председателя СК, Николая Бородачева, который является главой «Госфильмофонда», Евгения Герасимова, который является председателем комиссии Московской городской думы РФ по культуре, Дмитрия Месхиева, который является главой Санкт-Петербургского подразделения СК, Геннадия Полока, который является исполняющим обязанности председателя столичного подразделения СК и Владимира Макеранца, который является председателем Уральского подразделения СК. В настоящее время председателем Союза кинематографистов является именитый отечественный кинорежиссер Никита Михалков, который находится на этом посту с 1998г. В ноябре месяце 2010г. состоялся внеочередной съезд, на котором приняли новый устав организации.

В частности, в нем говорится, что председателя выбирают сроком на 4-е года, но он не может быть избран более 2-ух сроков подряд. Но в СК подчеркнули, что данный устав начал действовать лишь после его принятия, и, следовательно, только с 2010г. начинается отсчет сроков. Кроме выборов председателя, по ходу съезда будут рассмотрены отчеты деятельности правления и контрольной ревизионной комиссии Союза, а также внесены некоторые поправки в Устав СК РФ.

Вам нужны музеи Москвы? Смотрите на сайте tourister.ru, там у вас есть возможность узнать о всех музеях в городе Москва.