Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Гарри Поттер и виражи GTA

Дэниел Рэдклифф, запомнившийся всем поклонникам кино ролью юного волшебника в экранизации романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, сыграет в кинофильме про GTA. Эта серия компьютерных игр насчитывает 12 частей и привлекает игроков разных возрастов возможностью носиться по виртуальному городу на машине, сбивая парковые светильники, и выполнять различные задания. Съемки начались 20 апреля, а выход фильма в прокат намечен на конец этого года.

О чем расскажет фильм?

Сюжет будущего фильма строится на реальном конфликте, который возник между одним из создателей GTA Сэмом Хаузером и юристом Джеком Томпсоном. Будучи убежденным противником таких игр, Томпсон обвинял Хаузера в том, что он со своей компанией «Rockstar Games» занимается насаждением эротики и насилия, транслируя их через компьютерные игры, которые пользуются популярностью среди детей.

В частности, для выполнения многих заданий в играх из серии GTA игроку, управляющему персонажем, приходится принимать участие в сценах насилия, нарушать правила дорожного движения, сбивая во время гонок уличные светильники и рекламные щиты, — словом, вести себя агрессивно и зачастую противозаконно. При этом практически во всех играх этой серии создатели четко выражают свою отрицательную позицию по отношению к наркотическим веществам.

По словам продюсеров, фильм ориентирован на взрослых зрителей, несмотря на то, что он снимается в качестве поддержки акции «Make it Digital», которую проводит BBC. В ходе этой акции миллион детей школьного возраста получит персональные компьютеры марки «BBC Micro». Целью акции является поддержание у школьников интереса к программированию.

Роль Сэма Хаузера досталась Дэниелу Рэдклиффу, а Джека Томпсона будет играть Билл Пэкстон, известный по таким фильмам, как «Дети шпионов-3», «Титаник», «Грань будущего» и др. Прочесть новость об утверждении актеров можно на портале IGN.