Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Театральная лаборатория «Свияжск АРТель» раскроет мифы и легенды острова

ImageВ период 1-9-ое августа текущего 2014г. на острове Свияжск состоится Театральная лаборатория под руководством Олега Лоевского, под заголовком «Свияжск АРТель». Тематикой данного проекта станут легенды и мифы острова града.

На протяжении недели на острове режиссеры из ведущих российских театров вместе с казанскими актерами будут создавать эскизы спектаклей и затем представят их многочисленным зрителям. Впервые в этом проекте участие примут драматурги. В Свияжске в период 19-9-ое августа работать будут творческие группы, в каждую из которых войдут актеры, драматург и режиссер. Задачей драматурга будет – за неделю создать текст, используя легенды и мифы острова. Задача актеров и режиссера на основе рожающегося «сейчас и здесь» драматического материала создать эскиз спектакля.

Театральная лаборатория имеет важнейшую особенность: проект этот является ярким примером трендового явления в современном театре «Site specific» - это буквально переводится как «специфика места», особенность некого определенного пространства. Это произведение искусства, которое создано в определенном пространстве и существует только в нем. Режиссеры, которые работают в этом ключе, в процессе планирования и работы над пьесой в расчет берут особенности локуса. Неотъемлемой частью эскизов постановок созданных в этой лаборатории, станут места острова. Инна Яркова, которая является директором фонда «Живой город» по поддержке современного искусства, по этому поводу рассказала следующее: «Для нас интересно действовать взаимно со всеми направлениями и формами современного театра. Идея «Site specific» вынашивалась очень давно, пространство формирует действие и место само по себе становится активным участником спектакля. Более приятной почвы, чем Свияжск, придумать очень сложно».

Вам нужны билеты на мюзикл? Смотрите на сайте ticketbest.ru, там у вас есть возможность приобрести такие билеты по низкой цене и хорошего качества.