Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фонд Константина Хабенского в будущем спасет еще больше детских жизней

ImageЗа все время существования благотворительного фонда, основанного Константином Хабенским, его помощью сумели воспользоваться 79 детей по всей стране. Львиная доля средств, привлеченных фондом, а это порядка 16 млн. рублей,  составляют пожертвования самого актера, его знакомых и нескольких достаточно крупных компаний.

По мнению Хабенского фонд может привлечь еще больше пожертвований, однако для этого ему потребуется перейти на новый уровень, для чего уже почти все готово. О том, как будет развиваться фонд в будущем и чего он смог достичь за прошедшие четыре года, и было рассказано на пресс-конференции прошедшей в столичном кинотеатре «Пионер» 26 марта.

Приоритетным направлением в работе фонда является оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Деньги, нуждающимся детям, передаются не лично на их счет, а поступают непосредственно в учреждение, где они проходят лечение. Такой подход к распределению средств позволяет объективно оценивать адекватность назначенного лечения, а также помогает более эффективно оказывать необходимую помощь. В некоторых случаях из фонда выделяются деньги для лечения детей за границей. Однако, несмотря на все старания организации, помочь всем они не успевают. В большей степени это связано с тем, что за помощью обращаются родители детей, болезнь которых находится в "запущенной" стадии.

Кроме адресной финансовой помощи, фонд спонсирует работу некоторых медицинских учреждений, которые занимаются выявлением и лечением различных заболеваний головного мозга, проводит информационную работу, которая помогает диагностировать у детей рак на более ранних стадиях. Помимо этого, фонд помогает детям более быстро реабилитироваться после перенесенных операций, оплачивая им поездки в Европейские страны, где с ними работают первоклассные специалисты. "На данный момент, благотворительность является одним из тех немногих направлений деятельности современного человека, где он не стремиться реализовать свои амбиции, им движет только стремление помогать нуждающимся", – рассказывает  Константин.