Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Документальная лента «Холокост — клей для обоев?» выходит в прокат

ImageДокументальный проект-фильм под названием «Холокост – клей для обоев?», который повествует о путешествии 2-ух девушек подросткового возраста из глубинки Российской Федерации в польский мемориал в лагерь смерти «Освенцим» (сейчас это Государственный музей «Аушвиц-Биркенау»), в прокат выходит в ближайшую пятницу.

Главными героинями этой ленты стали близняшки Евгения и Ксения, которые в одном из шоу на российском телевидении, отвечая на вопрос «что такое Холокост?» сказали что это «клей». Видеоролик с этой записью моментально облетел сеть Интернет, девушек критиковали СМИ и Интернет. А режиссер проекта, которым выступил Мумин Шакиров, решился провести эксперимент – он пообщался с этими девушками без «менторской позиции», а затем повез их в Освенцим. Кинокартина построена как «фильм-путешествие». Героини, с радостным предвкушением о заграничной поездке, садятся в поезд, и наивно рассуждают в целом о жизни. Параллельно с этим показывают записи, на которых видно, что это телевизионное шоу является для них не первым. Девушки ранее постоянно принимали участие в разных телевизионных проектах, дабы найти свою «минуту славы».

В итоге сестры приходят к воротам Освенцима. Камера по всему мемориалу сопровождает их, смотря, как улыбки на лицах девочек сменяются ужасом, а едва накатывающиеся слезы превращаются в рыдания. В конце фильма девочки признались: «Это было очень тяжело для нас, нам стало стыдно, что мы этого всего не знали, мы обязательно расскажем об этом другим, чтобы подобное впредь не повторилось». В своем фильме кинематографист затронул и проблемы образования, показав учительницу одной сельской школы, которая сама не может толком объяснить, что такое Холокост.

Вам нужна организация мероприятий? Смотрите на сайте abpg.com.ua/catalog/group/5501-meropriyatiya.html, там у вас есть возможность узнать поподробнее про различную организацию праздников.