Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Марк Розовский: «Мой Гамлет — суперменствующий человек»

ImageГлавным событием 30-го по счету сезона для столичного театра «У Никитинских ворот» станет премьера знаменитой шекспировской трагедии под названием «Гамлет». Режиссер-постановщик и художественный руководитель театра, которым является Марк Розовский приоткрыл тайну над содержанием, а также формой нового «Гамлета». Вот что об этой премьере рассказал Розовский: «Лично для меня, как и для Пастернака, прежде всего Гамлет является лицедеем и актером.

Именно поэтому я и в своей постановке все начинают с приезда актеров, а сам Гамлет оказывается автором данной истории. Это очень исповедальная и искренняя и проповедническая форма существования непосредственно на сцене театра». Главной интригой этой пьесы является то, каким именно будет главный герой непосредственно в интерпретации Розовского? И конечно, перед тем, как создать своего персонажа, постановщик детально проанализировал, какие все-таки Гамлеты уже ранее бывали на сцене: «Естественно, сейчас Гамлета трудно играть после нескольких тысяч Гамлетов». Марк Розовский упомянул также и интеллектуального Гамлета в исполнении актера Пола Скофилда, а также Гамлета безумного в исполнении неотразимого в те времена Смоктуновского и многих других. Особенную роль Розовский отвел Гамлету, который был воплощен в знаменитом Театре на Таганке Владимиром Высоцким.

Режиссер также вспоминает то, как был разочарован игрой всеми почитаемого Владимира Высоцкого: сила и напор, с которыми выступал данный актер, напрочь лишила спектакль естественности. Но, побывав на этом спектакле всего за несколько дней до смерти легендарного актера, Розовский был ошеломлен: на сцене находился спокойный и мудрый человек, который не был похож на Высоцкого. Сам же режиссер заявил, что его новый Гамлет является мощью интеллекта и страсти.