Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

У киностудии «Башкортостан» появился новый съемочный павильон

ImageАзамат Хужахметов, который является директором киностудии, накануне заявил журналистам следующее: «В следующем 2015г. исполнится ровно 25 лет со дня основания кинокомпании «Башкортостан», и мы получил к юбилею замечательный подарок. Это техническая база, которая даст уникальную возможность киностудии наконец-то зарабатывать.

Снимать свои кинофильмы, сдавать павильоны в аренду, делать совместные проекты с известными кинематографистами и так далее». Павильон площадью порядка 1000 метров квадратных располагается по улице Летчиков в городе Уфе. Его полезная площадь составляет порядка 6000 метров квадратных, и в нем имеется самое современное осветительное и киносъемочное оборудование.

Следует отметить, что во время официальной презентации нового павильона киностудии показаны, будут анимационные фильмы, производства студии «Башкортостан», а так же трейлер нового полнометражного художественного кинофильма под названием «Пусть ветер унесет мои слова». Все участники предстоящего кинофестиваля также смогут ознакомиться с превосходными природными ландшафтами Республики Башкортостан на выставке известного местного художника Рамиля Кильмаматова. Согласно словам Азамата Хужахметова, это прицел на последующее использование уникальных ландшафтов республики – степей, скал, лесов и гор – коллегами из различных регионов Российской Федерации и даже зарубежья. Мечта башкирских кинематографистов о своем собственном съемочном современном павильоне осуществилась благодаря 10-миллионному гранту президента Республики Башкортостан. Денежные средства были направлены на проведение Международного фестиваля этнического и национального кино под заголовком «Акбузат», а также создание условий для достойного кинопроизводства.