Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Умерла вдохновившая Феллини стриптизерша

ImageВ ночь на 29-ое января текущего 2014г. в итальянском городе Риме умерла турецкая стриптизерша и исполнительница танца живота Айше Нана. Женщине было 78 лет. Эта артистка прежде всего прославилась тем, что скандал с ее непосредственным участием и вдохновил легендарного кинематографиста Федерико Феллини на создание своего культового полнометражного художественного кинофильма под названием «Скандальная жизнь». Айше Нана, настоящее имя которой Киаш Нанах, в 1959г. исполняла в одном римском ресторане стриптиз.

В это время уличный фотограф Тацио Секкьяроли, который находился в этом же заведении, сделал несколько снимков девушки. В самый разгар вечеринки в ресторане появились полицейские и задержали там всех присутствовавших за «оскорбление общественной морали». Но фотографу оттуда удалось сбежать и унести с собой фотопленку. Он через несколько дней опубликовал в прессе эти снимки, что и вызвало бурный скандал.

Для Федерико Феллини эта история послужила толчком к началу работы над кинофильмом «Сладкая жизнь» (кинематографист давно задумывал снять фильм, рассказывающий о богатой прослойке римского населения, ведущей праздный и разгульный образ жизни). Кинематографист на экране воссоздал сцену стриптиза Айше Нана. Роль стриптизерши в ленте исполнила Надя Грей. Роль фотографа, который сделал скандальные снимки получил Вальтер Сантессо.

Феллини в фильме дал ему фамилию Папараццо, от которой потом и произошел термин «папарацци». А вот Айше Нана в период 1950-1980-годы снималась в эпизодических ролях в нескольких кинофильмах итальянских кинематографистов. В частности, она появилась в ленте «Монастырские соблазны» 1979г. выпуска от режиссера Джо Дамато и «История Пьеры» 1982г. выпуска от режиссера Марко Феррери.

Вам нужен Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом? Смотрите на сайте мебельный-тур-в-китай.рф, там у вас есть возможность купить такой тур по низкой цене и отправиться за мебелью в Китай.