Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Снегопады обрушили крышу главного еврейского театра Румынии

ImageЕвропейский государственный театр в румынском городе Бухаресте в настоящее время закрыт из-за сильных снегопадов. Как передают местные журналисты, у здания театра, которое носит название «Барашеум», после обильно выпавшего снега в регионе обрушилась крыша. В результате этого снег проник внутрь здания и там начал таять.

Майя Моргенштерн, которая является директором театра, назвала произошедшее самой настоящей катастрофой. Она объяснила, что от снега пострадали не только сцена и главный зрительный зал, над которыми обрушилась крыша, но также еще и подземное театральное хранилище, где хранятся декорации. Для них сильную угрозу представляет вода, которая образовалась вследствие таяния снега. Власти Румынии уже пообещали руководству этого театра помощь по восстановлению. Как заявил Гигел Стирбу, являющийся ныне действующим министром культуры Румынии, несмотря на то, что ведомство его театром не управляет, он готов начать поиски для решения этой ситуации. Театр, располагающийся в городе Бухаресте, является одним из самых старых европейских театров.

Его история восходит к 1-ой профессиональной европейской труппе, которая в Румынии появилась еще в 1870-годах. Постановки в здании «Барашеум» шли с начала 1930-годов. Официально театр начал работу в этом здании в 1940-годву, но 1-ый спектакль после получения официального статуса, сыграли там только в 1941г. Пьесы на сцене этого румынского театра шли во время «Второй мировой войны». Они тогда подвергались жесткой цензуре. До 1944г. исполнять их можно было исключительно на румынском языке. Сейчас же в театре идут постановки исключительно на языке идиш, но они сопровождаются переводом на румынский язык.

Вам нужны Бельгийские гобелены? Смотрите на сайте gobelenlux.com, там у вас есть возможность купить такие гобелены по низкой цене и хорошего качества.