Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

На фестивале N.I.C.E. покажут «Великую красоту» и «преемников» Феллини

ImageИтальянские кинематографисты представят в различных городах Российской Федерации собственные самые лучшие кинофильмы. В столичном кинотеатра «Иллюзион» открывается очередной кинофестиваль итальянского молодого кино под заголовком «New Italian Cinema Events» (или сокращенно «N.I.C.E.»), кроме Российской Федерации ежегодно показы этого смотрят в Соединенных Штатах Америки (Сан-Франциско и Нью-Йорк), Нидерланды (Амстердам), а теперь прибавился еще и Китай. У нас в стране программу представят также во Владивостоке, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Представляя кинофестиваль, Адриано дель Аста, который является директором Итальянского института культуры в городе Москве, отметил, что взаимодействие России и Италии основано на «способности смотреть на мир как на целое без конца». Согласно словам Вивианы дель Бьянко, которая является директором смотра, организаторы постарались представить разную в жанровом смысле подборку с преимущественным упором на кинокомедии, ведь это самый популярный жанр итальянского кино во всем мире. Наум Клейман, который является председателем отборочной комиссии программы для российского показа, и директором Музея кино, отметил большой высокий уровень отбора кинофильмов, и добавил: «Нам остается лишь довериться нашим коллегам из Италии, они никогда в своей интуиции не обманываются».

Отметим также, что в текущем году фестиваль свое пристальное внимание обратил на неаполитанскую кинематографическую школу. Один из самых ярких ее представителей – Паоло Соррентино, принес недавно Италии «Оскар» за лучший иностранный кинофильм – «Великая красота», который покорил зрителей и критиков.