Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильм Кешиша получил в Канне приз Международной федерации кинопрессы

Фильм Кешиша получил в Канне приз Международной федерации кинопрессыКинокартина под названием «Жизнь Адель. Часть первая и вторая» от французского кинематографиста Абделатифа Кешиша, которая участвовала в главном конкурсе 66-го по счету Каннского кинофестиваля, получила приз «ФИПРЕССИ» («Международной ассоциации кинопрессы»). Об этом в минувшее воскресенье сообщили представители данной организации.

Данная кинолента, которая в мировой прокат выйдет под названием «Синий – самый теплый цвет», стала одной из самых провокационных на текущем конкурсе. Главная героиня ленты – 17летняя девушка по имени Адель, роль которой исполнила актриса Адель Экзаркопулос, мечтает стать учительницей и очень сильно любит детей. Незадолго до своего 18-летия девушку встречает некую Эмму, роль которой исполнила актриса Леа Сейду, это загадочная девушка с голубыми волосами, и влюбилась в нее.

Фильм был создан по мотивам комикса «Голубой ангел» от автора Жюли Маро и содержит множество эротических откровенных сцен. Сравнительно недавно во Франции приняли закон, легализующий однополые браки, однако политический контекст проблем однополой любви, по признанию кинематографиста Кешиша, его не волновал, он хотел представить публике «простую историю любви, которая в себя включает красоту отношений». В программе «Особый взгляд» премии «ФИПРЕССИ» была удостоен триллер под названием «Рукописи не горят» от иранского кинематографиста Мохаммада Расулова.

Главные награды 66-го по счету Каннского кинофестиваля жюри под предводительством несравненного Стивена Спилберга раздаст в ближайший день. Кроме ленты Кешиша, на главный приз – «Золотую пальмовую ветвь» - претендует еще 18 кинофильмов, среди которых комедия под названием «Венера в мехах» от кинематографиста Романа Полански, байопик под названием «За канделябрами» от режиссера Стивена Содерберга, «Небраска» от американца Александра Пэйна.

Вам нужны отели краснодарского края все включено? Смотрите на сайте dovillhotel.ru, там у вас есть возможность узнать про все отели в данном регионе.