Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Джигарханян и Плисецкая получат «Золотую маску»

ImageСоюз театральных деятелей Российской Федерации сравнительно недавно официально объявил лауреатов почетных наград театральной национальной премии «Золотая маска». Об этом сообщается на официальном интернет-сайте премии. В частности, заветные статуэтки «За выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового театрального искусства» получат балерина Майя Плисецкая и Армен Джигарханян. 21-ый по счету театральный фестиваль будет проходить в период март-прель следующего 2015г., а церемония вручения наград пройдет 18-го апреля того же года на сцене Музыкального театра имени Немировича-Данченко и Станиславского.

Помимо Майи Плисецкой и Армена Джигарханяна, почетной премии удостоится Павел Хомский, который является художественным руководителем Театра имени Моссовета, актрисы Ольга Седлецкая и Зоя Виноградова, Исаак Штокбант, являющийся художественным руководителем Санкт-Петербургского музыкального драматического театра «Буфф», а также режиссер Петер Штайн и актер Валерий Яковлев.

Номинанты на «Золотую маску» объявлены официально были месяцем ранее. Среди них: актеры Виктория Исакова, Алиса Фрейндлих, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, актеры Евгений Миронов, Данила Козловский и Виктор Вержбицкий, а также кинематографисты Кирилл Серебренников, Сергей Женовач и Константин Богомолов. Следует отметить, что фестиваль и премия «Золотая маска» учреждены были единовременно Союзом театральных деятелей Российской Федерации в 1994г. Награда вручается спектаклям всех без исключения жанров театрального искусства: опера, драма, балет, мюзикл, оперетта и кукольный театр. Каждый год благодаря этой премии мир узнает выдающихся российских театральных деятелей и артистов.

Вам нужен боулинг? Смотрите на сайте paint-house.ru, там у вас есть возможность посетить боулинг центр в городе Самара по низкой цене и с приятной атмосферой.