Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Фильмы BBC о животных осудили за фальсификации

ImageКинооператор из Великобритании сравнительно недавно официально заявил, что большая часть сцен в кинофильмах о диких животных, которые создаются телевизионным каналом «ВВС», являются подделками, и снимают их в зоопарках.

В фальсификации большей доли съемок живой природы оператор Дуг Алан заявил во время официальной презентации собственной книжки о путешествиях в Заполярье. Согласно словам опытного оператора «ВВС» зачастую обманывают зрителей, выдавая кадры, снятые в зоопарках за съемки в живой природе. В частности, мужчина заявил, что физически нельзя заснять кадры из логова дикого животного размером меньше кролика, поэтому такие кадры, показываемые по телевидению, являются просто постановочными. Оператор также рассказал, что такие съемки требуют огромного мастерства от режиссера и оператора, так как для них необходимо построить нору зверькам, которая будет по максимуму походить на настоящую. Также Аллен осудил то, как канал «ВВС» подал сцену в выпущенном в 2011г. фильме «Frozen Planet» именитого натуралиста Девида Аттерборо о белых медведях.

Для съемок сцен этого проекта о появлении на свет медвежат телевизионная компания соорудила в зоопарке Нидерландов «берлогу» с искусственным снегом. Получившиеся кадры действительно были красивыми, у зрителей создавалась иллюзия того, что операторы сняли данную сцену в Заполярье. Таким образом, зрители, согласно мнению Алана, были введены в заблуждение. Тогда в «ВВС» признали, что сцена была фальшивой. Согласно словам оператора, Аттенборо является высококлассным профессионалом, но все равно считает нужным, чтобы телекомпании честно указывали, какие именно кадры снимались в дикой природе.

Вам нужны Билеты в театр? Смотрите на сайте artkassir.ru, там у вас есть возможность купить билеты в различные театры по низкой цене.