Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Режиссер фильма «Год 1944»: хотим показать историю такой, какой она была на самом деле

ImageСъемки нового полнометражного художественного кинофильма под названием «Год 1944» собрали в центре города Таллина много армейской техники: в том числе и танк «Т-34» времен Второй мировой войны. Согласно словам Эльмо Нюганена, который является режиссером данного проекта, массовка и актеры уже привыкли к военной атрибутике. Согласно словам кинематографиста, его фильм является своеобразным взглядом на Вторую мировую войну глазами эстонского народа, когда солдаты оказались по разные стороны конфликта и были вынуждены воевать против своих же родных, друзей и соотечественников.

Следует отметить, что одного из главных героев этого кино, а точнее танк «Т-34» привезли из исторического музея, который располагается в Лагади, а вся остальная техника является собственностью частных музеев или коллекций. В свою очередь члены Эстонского военного исторического клуба тоже принимают непосредственное участие в съемочном процессе. И им уже хорошо знакома каждая деталь гардероба солдат Второй мировой войны6 от оружия и до телогрейки. Дмитрий Тихонов, который является членом правления военного исторического клуба Эстонии, по этому поводу заявил следующее: «Ну, оружие, у всех автоматы, подсумки к ним, в которых находятся зарядные рожки, это командирское снаряжение, более раннего образца, приблизительно 1933-года».

Напомним, что премьера данного художественного кинофильма запланирована на февраль месяц 2015г. Съемочная команда абсолютно не нацелена на многомиллионные прибыли от проката фильма, режиссер заявил, что для них самое главное – это показать историю такой, какой она на самом деле и была. Главное чтобы этот фильм смотрели люди всех возрастов и поколений, и понимали, что на самом деле происходила во время той страшной мировой войны.