Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Бояков поведал, почему он был вынужден покинуть «Театр-театр» в Перми

Бояков поведал, почему он был вынужден покинуть «Театр-театр» в ПермиРуководство драматического пермского "Театра-театра" не продлило трудовой контракт с арт-директором "Сцены-Молот", известным режиссером Эдуардом Бояковым, который поведал о причинах данного решения и о будущем театрального фестиваля "Текстура", ежегодно проходящим на площадке вышеуказанного театра.

В четверг проект под названием "Сцена-Молот", который существует в структуре драматического пермского "Театра-театра", отмечает свое трехлетие — его придумал и создал в 2009 году Эдуард Бояков. В этот же самый день Бояков в Facebook написал о закрытии проекта.

"Руководство "Театра-театра" приняло решение не продлевать со мной контракт. Это решение самого художественного руководителя по имени Борис Мильграм. Когда он вернулся несколько месяцев назад в театр, мы обсуждали некоторое время перспективы развития проекта "Сцена-Молот". Уже известно было, что главный режиссер по имени Дамир Салимзянов уходит, и у меня появились идеи по поводу наилучшей кандидатуры на данный пост. Я предложил совершенно новую концепцию развития проекта "Сцена-Молот", но данная идея не устроила руководство данного театра, это их полное право", — рассказал Эдуард Бояков. Театр "Сцена-Молот", который по факту является малой сценой "Театра-театра", не являлся отдельно работающим юридическим лицом, однако, вел свою собственную репертуарную политику, которая ориентирована на современность, а также острую социальную проблематику. "Мы, как правило, заключали контракт ежемесячно, это была простая формальность. Когда я только создавал "Сцену-Молот", я не желал, чтобы данный театр был отдельным юридическим лицом. И, отвечая на имевшее место быть предложение губернатора, я заявил, что если стану делать театр, то лишь внутри "Театра-театра", — объяснил Бояков.