Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Сегодня весь мир празднует день рождения Боба Марли

Сегодня весь мир празднует день рождения Боба МарлиСегодня, 6 февраля, ровно 71 год назад в солнечной Ямайке родился легендарный музыкант Боб Марли. В этот день на Ямайке и по всему миру поклонники стиля регги отмечают этот знаменательный день.

Велики музыкант родился в 1945 году в одной из деревень Ямайки. Местечкопод названием Найн-Майлс стало ему домом на долгие годы. Однако Марли не всегда был музыкантом. Всвоей молодости он относился к движению под названием «рудбой», участники которого славились тем, что постоянно выражали свой агрессивный настрой, презирали всякую опасность и отличались неоптимистичными взглядами на жизнь, казавшуюся им полной безработицы и бедности. Стиль одежды участников движения бросался издалека. Как и все его «братья» Боб Марли ходил в черно-смоляном костюме и обязательно с бритой головой, он был похож на героя гангстерского кинофильма того периода.

Свои первые аги в музыкальном направлении будущий великий музыкант начал делать только тогда, когда он переехал жить в столицу Ямайки. Он жил там в прекрасном доме, отделанном лепниной, кстати, об этом искусстве более подробно вы можете узнать на ресурсе http://www.lepninatop.ru/.Там, в Кингстоне, этому способствовал местный музыкант по имени Джо Хиггс.

Свой первый сингл, который выпустил Марли в 1964 году в составе собранного им коллектива The Wailers, он назвал«Simmer Down». После его анонсирования, он сразу же стал занимать лидирующие позиции во всех местных музыкальных чартах. Далее карьеру ямайского музыканта развивалась стремительно. Его будущие работы, выпущенные в 1975-ых годах, занимали верхние строчки в музыкальных списках Англии и многих других стран.

Позднее Марли стал участником политических игр, результатом которых стало покушение на музыканта, которое произошло в 1976 году, однако Марли удалось уцелеть. В июле 1977 года у великого музыканта врачи обнаружили злокачественное образование, которое оказывало пагубное влияние на самочувствие музыканта на протяжение последующих нескольких лет, так как Марли отказался идти под нож хирурга. В итоге Боб Марли скончался от рака в возрасте 36 лет, а произошло это 11 мая 1981 года в больнице города Майами. По словам очевидцев этих событий, это был, наверное, один самых худших дней Ямайки. На церимонии прощания с великим музыкантом собралось огромное количество народу, среди которых были как представители правящей ячейки, так и оппозиционеры, только желающие придти к руководству страной. Ровно через год, после смерти, тело Марли было перевезено на его родину и захоронено в мавзолее.

По прошествии месяца, после кончины Боба Марли, ему посмертно была присвоена одна из почетных государственных наград «За заслуги».