Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Папа Римский благословил фильм «Ной»

ImageПапа Римский Франциск 24-го марта текущего 2014г. официально благословил новый полнометражный художественный телекинофильм под названием «Ной» от кинематографиста из Голливуда Дарена Аронофски, на встрече с голливудским актером Расселом Кроу, который в ленте исполнил заглавную мужскую роль.

Согласно словам Рассела Кроу, Папа Римский во время непродолжительной встречи с ним одобрил кинофильм и проявил последовательность в своих делах и словах. Как заявил киноактер, с учетом многочисленных споров вокруг кинофильма, приглашение в Ватикан стало для него большой честью. Киноактер смог встретиться с Франциском только после 3-ей попытки. 2-е предшествующие встречи, которые были назначены на прошедшей неделе, отменены были по инициативе Ватикана. Для просьб о личной встрече киноактер использовал свой аккаунт в «Твиттере», где предлагал Папе Римскому посмотреть полнометражный художественный кинофильм «Ной», и делился с ним своим мнением о получившемся проекте. Следует отметить, что кинокомпания «Paramount», которая занималась производством этой кинокартины, в октябре месяце минувшего 2013г. проводила пробные показы фильма «Ной», на которых зрителями стали представители различных религиозных общин. Фильм вызвал у зрителей неоднозначную реакцию.

Так, картина подверглась критики за несоответствие тексту Библии, и за сцены с пьяным Ноем. Помимо этого, мусульманская традиция не допускать никаких изображений пророков, одним из которых согласно Корану и является Ной, в связи с этим запретила показ кинофильма в большинстве мусульманских странах. Фильм «Ной» основан на легенде из Библии о Ноевом ковчеге. Лента стала самым крупнобюджетным проектом кинематографиста Аронофски.