Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Не стало основателя знаменитой рок-группы Beastie Boys

Не стало основателя знаменитой рок-группы Beastie BoysПо сообщениям издательства «Роллинг Стоун», недавно не тало одного из основателей и исполнителей американкой группы Beastie Boys Джона Бэрри. Музыкант ушел из жизни 19 мая на 53-м году жизни. Свои последние дни Бэрри провел в хосписе города Денверс. Причиной болезни стало заболевание тканей мозга, от которого последние месяцы страдал Джон.

Бэрри основал рок-команду Beastie Boys 37 лет назад в Бруклине совместно с Майком Дэймондом, Адамом Яух и Кэйтом Шелленбах. Кстати, если вы хотите записать свой новый сингл, то в этом вам может помочь самая лучшая Студия звукозаписи Алматы, более подробнее о которой вы можете узнать на ресурсе distudio.kz. Он стал одним из вокалистов и гитаристом ансамбля. Дословный перевод названия группы – «мальчики-зверушки» или «звереныши». Их ансамбль стал одним из наиболее знаменитых и успешных проектов в жанре альтернативного рока, рэпа, хип-хопа и панк-рока.

Свои первые композиции группа создавала на чердаке дома Бэрри на Манхеттене. И хотя музыкант покинул коллектив через несколько лет, его вклад в формирование успешной карьеры «Зверенышей» отмечали все участники группы, музыкальные эксперты и критики.

За 33 года своего существования «Звереныши» выпустили восемь студийных музыкальных сборников. Общий тираж копий альбомов группы перевалил отметку в 40 млн. экземпляров.
Первый альбом группы «Licensed to lll» стал одним из успешнейших сборников 80-х годов. Полтора месяца подряд в 1986 году он возглавлял список хитов Billboard и стал первым студийным сборником в стиле рэп, который достиг вершины этого популярного чарта.

Впоследствии команда получила три награды премии Грэмми. Журнал «Роллинг Стоун» включил «Зверенышей» в первую сотню великих исполнителей всех времен. Четыре года назад они вошли в списки Зала славы рок-н-рола. Последний студийный сборник ансамбля вышел в продажу пять лет назад.
К сожалению, смерть Джона – не первая среди первых участников коллектива. Весной 2012 от рака скончался Адам Яух.