Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Латвийский спектакль Богомолова покажут на «Золотой Маске»

Латвийский спектакль Богомолова покажут на «Золотой Маске»Спектакль под названием «Ставангер» театра из Лиепая – латвийского города в постановке столичного режиссера Константина Богомолова представят в ближайшие воскресенье и понедельник на крупном театральном фестивале «Золотая маска» в рамках программы «Новая пьеса» на сцене Центра имени Мейерхольда в городе Москве.

Сообщает об этом представитель пресс-центра фестиваля. Константин Богомолов, который известен всем своими радикальными постановками во всех смыслах, как правило, берется работать с классикой, которая в его авторской интерпретации никогда не бывает неприкосновенной.

Приняв приглашение от одного латвийского театра, режиссер-постановщик выбрал для постановки современный текст – произведение «Ставангер» от автора Марины Крапивиной. Вот что рассказал Богомолов по этому поводу представителям средств массовых информаций: «Когда с руководством латвийского театра мы обсуждали, какой именно материал взять в работу, нам было очень важно, чтобы он мог как бы «выстрелить» в Прибалтики и в рамках провинциального театра.

В городе Лиепае имеются сильные музыкальные традиции, тут превосходная молодая команда талантливых артистов, однако, нельзя сказать, что посещаемость этого театра находится на высоте. Это собственно и вызвало необходимость подбора материала, который сможет попасть, как говориться, в самый нерв зрителей. При этом директором театра является замечательный человек и менеджер, он говорил о том, что это не должна быть комедия легкого жанра. Это должна быть провокационная вещь, которая запомнится прибалтийским зрителям, поэтому он и позвал меня поставить спектакль». «Ставангер» рассказывает о женщине, которая устала от быта и не сложившейся личной жизни, она не нашла любовь за границей и решается переехать в Норвегию. В чужой стране на новом месте жизнь не удалась, и героиня возвращается на родину.