Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Худсовет петербургских театров начнет работать в июне

Худсовет петербургских театров начнет работать в июнеХудожественный совет Санкт-петербургских театров, который был основан по прямому поручению Георгия Полтавченко, являющегося ныне действующим губернатором Питера, начнет свою работу в июле месяце текущего 2013г. Об этом представителям прессы сообщил Василий Панкратов, который является председателем Комитета по культуре.

Вот что в частности, Панкратов сказал журналистам: «Художественный совет в скором времени приступит к работе. Мы собираемся дать совету большие права, в том числе и в финансовой сфере, то есть, совет будет распределять денежные средства на новые спектакли среди городских театров». Согласно его словам, созданию художественного совета послужило прямое поручение Санкт-петербургского губернатора, которое было дано при личной встрече с руководителями театров в апреле месяце текущего 2013г. Этот новый совет поможет быстрее решать общие вопросы, которые связаны непосредственно с театральной деятельностью.

Также Панкратов добавил: «Художественный совет станет назначать руководителей театров, признавать неудачным или же удачным исполнение всех государственных заданий. Будет разрабатывать, а потом и отслеживать систему эффективности работы всех театров города. Реально совет начнет работать уже в середине лета». Следует отметить, что к настоящему моменту уже известно, кто будет входить в состав Художественного совета. Согласно словам Панкратова, было проведено прямое тайное голосование, в результате которого в совет включили 12 человек из руководителей учреждений культуры, которые подведомственны Комитету по культуре. Это, Юрий Бутусов, который является режиссером-постановщиком Театра им. Ленсовета, Семен Спивак, который является художественным руководителем Театра на Фонтанке, Сергей Шуб, который является директором театра и фестиваля «Балтийский дом», Борис Эйфман, который является руководителем балетной школы и так далее.