Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Премьера в театре «Старый дом»: братоубийственная любовь

Премьера в театре «Старый дом»: братоубийственная любовьВесьма нашумевшая пьеса еще молодого автора Олжаса Жанайдалова, московского журналиста и писателя, поставлена впервые на российской сцене. Премьера произошла в новосибирском «Старом доме».

Если классическая русская литература смогла выйти из гоголевской шинели, то наша вся теперешняя драматургия, безо всякого сомнения, выросла из знаменитых «Трех сестер» Чехова. А неуемное стремление «в Москву! в Москву!» является лейтмотивом жизни для множества современных, совершенно не чеховских персонажей. В спектакле под названием «Бiр, екi, уш (Беруши)» на подмостках театра «Старый дом» играют не три сестры, а только два брата, и до города Москвы они благополучно уже добрались, в ней обосновались и поселились. Но пускай эти внешние различия с сюжетом Чехова вас не смущают. Сходство здесь глубже.

Старший брат по имени Кайрат (играет Евгений Петроченко), а также младший по имени Жолан (играет Андрей Сенько), являются уроженцами Алма-Аты, а сейчас самые настоящие москвичи – не какие-либо гастарбайтеры, а вполне полноправные жители столицы России, с образованием, пропиской и работой. Вот лишь счастья это им не принесло почему-то. И дело совершенно не в том, что они смогли оторваться от корней и утратить национальную идентичность, либо как там это сейчас называется.

Национальный колорит, навязываемый упорно нам режиссером (типа говорящего на казахском языке на телеэкране Дмитрия Медведева), является обманкой для отвода глаз. Просто жизнь является такой алогичной и неправильно устроенной штукой, что ты почему-то всегда оказываешься не тем, кем желал, и не там, где следует. В общем, не на собственном месте. А казах ты будешь при этом либо русский, либо вообще космополит – ей, жизни, будет все равно. Вот и начинаешь рваться «в Москву, в Москву», подразумевая под этим не какой-либо конкретный географический пункт, а то место, где ты обязан быть и где ты отсутствуешь.

Вас интересует такая процедура как колопроктология? Смотрите на сайте http://koloproctologiya.ru/, там у вас есть возможность узнать как делается это процедура и узнать где её можно сделать.