Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Назван победитель конкурса Cinefondation Каннского фестиваля

Назван победитель конкурса Cinefondation Каннского фестиваляПервый приз конкурса короткометражных студенческих фильмов «Cinefondation» 66-го по счету Каннского кинофестиваля получила североамериканская кинолента под названием «Игла» от североамериканской студентки Чикагской школы изобразительного искусства Анахиты Жазвинизаден.

Об этом вечером в воскресенье сообщила Джейн Кэмпион, которая является представителем конкурсного жюри, а также новозеландской режиссером и писательницей. Фильм «Игла» длится 21-минуту. Это история о девушке Лили, которая решила проколоть себе уши, что приводит к ссоре с родителями, из-за которой планы Лили могут измениться. Конкурсное жюри особенно отметило в ленте драматургию и игру юных актеров.

Согласно правилам конкурса, теперь студентка из Соединенных Штатов Америки должна снять полнометражный кинофильм, премьера которого должна будет состояться в следующем году на 67-ом Каннском кинофестивале. Остальными призами конкурсной программы «Cinefondation» были также отмечены: фильм «Панда» от чешского режиссера Матуша Визара, «В аквариуме» от румынского режиссера Тюлора Кристиана Гургиу, «В ожидании потепления» от бельгийки Сары Хиритт. От Российской Федерации в данном конкурсе участвовала короткометражная лента «Норма жизни» от слушателя Высших курсов кинорежиссеров и сценаристов Евгения Бяло, однако фильм призов так и не получил. В общей сложности в программу «Cinefondation» вошло 18 работ, среди которых работы студентов режиссеров из Аргентины, Ирана, Соединенных Штатов Америки, Франции, Израиля и ряда других стран. В прошедшем 2012г. конкурсное жюри этой программы во главе с Жан-Пьером Дарденном присудило первый приз фильму «Дорога на…» москвички Таисии Игуменцевой.