Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Умер знаменитый американский музыкант стиля кантри-музыки

Умер знаменитый американский музыкант стиля кантри-музыкиИздательство «Вашингтон Пост» сообщило о смерти Гая Кларка – одного из лучших исполнителей всех времен в стиле кантри-музыки. Он умер 17 мая в городе Нэшвилл, штат Теннесси. Кларк всего полгода не дожил до своего 75-летнего юбилея. В подтверждение этой скорбной новости выступил также его менеджер Кэйт Кэйси. Подробности и причины смерти не уточнялись. Однако известно, что Кларк в последние месяцы болел и страдал от онкологического заболевания лимфатической системы.

Гай Чарльз Кларк был рожден в городке Монахансе, штат Техас. Кстати, если вас интересуют бизнес сувениры и подарки, то большой выбор вы найдете на ресурсе http://www.suveniroved.ru/. Именно кантри-музыка западной части Техаса, а также испанская музыка и песни, популярные в этом регионе, повлияли на формирование музыкального пристрастия и последующего творчества композитора и музыканта.
На своем богатом творческом пути Кларк сотрудничал со многим знаменитыми исполнителями фолка в качестве композитора, музыканта, наставника. Он играл на гитаре, сочинял мелодии, писал слова к песням.

Первую настоящую известность Кларку принесли хиты Джерри Джеффа Уолкера, к которым он написал слова. Также он работал с такими исполнителями, как Джонни Кеш, Уинс Джилл, Алан Джексон, Родни Кроуэлл, « The Highwaymen» и многими другими известными музыкантами и певцами фолка. Гай стал наставником и помог обрести популярность Стиву Эрлу и Родни Кроуэллу – одним из лучших исполнителей кантри.

В возрасте 63-х лет имя Гая Кларка занесли в Зал славы кантри-музыки как одного из лучших авторов песен этого жанра. Четыре года назад музыкант был награжден премией американской Академией музыки в стиле кантри. В 2006 году его сборник был номинирован на премию Грэмми как лучший в стиле фолк-музыки. Два года назад музыкант получил премию Грэмми за лучший фолк-альбом за свой сборник «My Favorite Picture of You», ставший для знаменитого исполнителя кантри последним.