Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Богомолов и Туминас завоевали «Звезду театрала»

Image«Идеальный муж» Константина Богомолова сравнительно недавно получил премию зрительских симпатий «Звезду театрала» в категории «Лучший спектакль года». Церемония вручения ежегодной премии «Звезда театрала» состоялась вечером в минувший понедельник в Театре имени Вахтангова. Церемонию посвятили актеру Юрию Яковлеву, который скончался ночью 30-го ноября текущего 2013г. Актер был посмертно награжден почетным призом «Легенда сцены».

В категории «Лучший режиссер-постановщик» получил Римас Туминас за постановку «Евгений Онегин» в Театре имени Вахтангова. Награду «лучший актер» между собой разделили Александр Балуев (за роль Дымова в постановке «Небесные странники», театр «Ленком») и Василий Бочкарев (за роль Фомы Опискина в поставке «Село Степанчиков», Малый театр).

«Лучшей актрисой» назвали Александру Урсуляк за роль Шен Те в постановке «Добрый человек из Сезуана» в Театре имени Пушкина. «Лучшим актером второго плана» был признан Владимир Вдовиченков за роль в постановке «Евгений Онегин» в Вахтанговском театре. Актриса Лия Ахеджакова за свою роль в постановке «Как вам это понравится» на сцене «Школы драматического искусства» была признана «Лучшей актрисой второго плана». В категории «Лучший музыкальный спектакль» премия была присуждена «Графу Орлову» Театра оперетты. «Мушкетеры театра РАМТ были названы самым «Лучшим спектаклем для юношества и детей». В номинации «Лучшая антреприза» победу разделили «Двое на качелях» и «Полеты с ангелом. Шагал».

В нынешнем году впервые присуждалась награда в номинации «Лучший российский театр за границей». Получил ее Русский драматический театр им. Грибоедова в Тбилиси. Сама же премия «Звезда театра» вручается каждый год, начиная с 2008г.