Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Александр Вампилов. Новая экранизация

Александр Вампилов. Новая экранизацияОдна из самых известных пьес советского драматурга Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» обрела свою новую телевизионную вариацию. Режиссер Виктор Демент, известный по сериалу «Погоня за тенью», снял 2-серийный фильм по мотивам пьесы, задействовав в главной роли следователя Шаманова (актера Сергея Безрукова). Действие пьесы из семидесятых перенесено в наши дни.

По сюжету Шаманов, не сумев доказать вину сына высокопоставленного чиновника, сбившего человека, уезжает из города в провинциальную таежную глушь, в райцентр Чулимск. Подавленный Шаманов пускает свою жизнь на самотек, не подозревая, что даже здесь будущее готовит ему испытание любовной драмой.

Создатели фильма постарались максимально бережно отнестись к оригинальной форме произведения, сохранить тот вампиловский стиль, который так хорошо знаком зрителю по другим экранизированным пьесам («Старший сын», «Прощание в июне»). В то же время сюжет более динамичен и подстроен под современные реалии, а финал изменен (у Вампилова было два варианта финала, в том числе и трагический).

Виктор Демент убежден, что от этого фильм только выиграет. Давление той старой советской системы ломало многие человеческие судьбы, но оно не идет в сравнение с трудностями нашего времени, в котором человеку так же легко затеряться. Любопытно, что уже не впервые в произведениях Вампилова действие переносится по времени. В 2003-м Сергей Ломкин «Прощание в июне» так же адаптировал к современности.

Пьеса о Чулимске уже имеет одну экранизацию. В 1981-м году Глеб Панфилов снял фильм «Валентина», в котором главные роли исполнили Родион Нахапетов, Дарья Михайлова, Инна Чурикова. Сергей Безруков с таким материалом еще не работал, хотя вряд ли «Прошлым летом» станет для него каким-то большим вызовом и откровением, ведь в творческом «загашнике» актера имеются роли Есенина, Иешуа, Пушкина, Высоцкого. И все же сравнение с тем  Шамановым, которого сыграл когда-то Нахапетов, обещает быть интересным.

Представляем вам новый сервис по подаче заявок на кредит. С помощью этого сервиса вы можете отправить заявку на потребительский кредит в несколько банков вашего города одновременно. Узнать как это работает и прочитать описание работы сервиса kredit-v-5-bankov.ru вы можете на указанном выше сайте. Уже сейчас нашим сервисом по получению кредитов воспользовались более 40 тыс человек.