Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Балетная труппа Большого театра отправится в мае на гастроли в США

ImageБалетная труппа Государственного Академического Большого театра отправляется в Вашингтон на гастроли, которые будут проходить в период 18-25-ое мая текущего 2014г., а затем труппа выступит в городе Нью-Йорке в период 12-28-ое июня. Об этом накануне репортерам официально заявил Сергей Филин, который является художественным руководителем балетной части главного театра Российской Федерации.

В частности, по этому поводу Филин рассказал журналистам следующее: «В рамках гастролей в Соединенных Штатах Америки, мы собираемся представить зрителям свою классику, такие балеты, как «Дон Кихот», «Спартак», «Лебединое озеро» и «Жизель». В Вашингтоне гастроли будут проходить в конце мая месяца, а в Нью-Йорке – в конце июля месяца нынешнего года. Это для нас традиционные Вашингтонские гастроли, куда мы регулярно приезжаем.

В этом году мы привезем в Северную Америку не 1 спектакль «Жизель» в режиссерской постановке Юрия Григоровича. Он в частности, утверждал актерский состав. 1-ый спектакль будет проходить при участии красивой пары – звездного дуэта – Девида Холбера – премьера нашего театра, и Светланы Захаровой, которая является примой-балериной нашего театра. Я очень рад, что Холбер, являющийся выдающимся и талантливым американским танцовщиком, будет в Вашингтоне представлять именно российский театр. Я думаю, что это потрясающая история, в особенности в текущей ситуации». Согласно словам художественного руководителя, в основных партиях на гастролях в Вашингтоне выступят также: Руслан Скворцов, Артем Овчаренко, Екатерина Крысанова и Анна Никулина. Спектакль «Жизель» не подвергался специальной редакции, и американским зрителям будет представлен именно в таком виде, в котором его дают в Москве.