Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Мистер МИСТОФЕЛИС (Mr. Mistoffelees)

Мистер МИСТОФЕЛИС (Mr. Mistoffelees) - герой мюзикла CATS

О персонаже:

Является котом-чародеем. И, как положено любому чародею (и любому коту), у него имеется несколько сущностей. Считается, что Мистофелис представляет собой «другое Я» кота Куаксо, который играет не главную роль в сюжете мюзикла. Он всего лишь танцует вместе со стаей и изредка выдвигается на авансцену, чтобы пропеть какую-нибудь единственную строчку.

Но когда исчезает Дьютерономи, и кто-то задает вопрос (риторический): «Кто же его нам возвратит?», Куаксо, наконец, показывается во всей красе. Кот предстает перед нами в другом костюме, очень красивом и праздничном. Весь в переливающихся блестках и светящихся лампочках. Теперь этот кот уже никакой не Куаксо, а м-р Мистофелис. Он готов всем Джелли показать чудо - вернуть их лидера. Если вспомнить начальные эпизоды видео-версии «CATS», то там есть такой момент: Манкустрап собирается петь про Дженниэнидотс, а мистер Мистофелис (если угодно, Куаксо) встает рядышком с ним наизготовку, сияя радостной улыбкой. Но когда Манкустрап говорит: «Я собираюсь рассказать о кошке Дженниэнидотс», расстроенный Мистофелис, ретировавшись, отходит на второй план. Скорее всего, чародей сначала решил: «Ура, сейчас споют про меня», но это было не так.

Если не знать, что первоначально в сценической версии представления про Дженниэннидотс песню исполнял Мистофелис, тогда все случившееся выглядит как шутка авторов фильма (он собрался петь, а его с этого пьедестала потеснили), некий посыл тем, кто смотрел мюзикл или знает о его истории.
Но теперь, когда требуется помощь Мистофелиса (как раз его, а не какого-то там Манкустрапа!), настает его звездный час. Подворачивается шанс излечить несколько ущемленное альтер эго. Порученное ему дело он выполняет мастерски и молча (песню про него исполняет Рам Там Тайгер).

Кроме того, нужно отметить, что в отдельных постановках Куаксо и Мистофелис - разные личности.

У этого кота имя созвучно с Мефистофелем. И его чародейское естество созвучно с сатанинской силой Мефистофеля. Чары всегда от лукавого. Потому никаких сомнений не возникает - это очередная ипостась Дьявола. Такого симпатичного скромного Дьявола.