Заказ билетов на популярные мюзиклы Москвы и Санкт-Петербурга по ссылке, каждый день без выходных.

Дэвид Хэрси

Дэвид Хэрси - художник по светуПо происхождению американец, Дэвид вот уже двадцать пять лет живет в Великобритании. За свою долгую карьеру в театре он стал автором светового решения для более чем двухсот пятидесяти драматических и музыкальных спектаклей, опер и балетов, включая мюзиклы «CATS», «Мисс Сайгон» («Miss Saigon»), «Отверженные» («Les Miserables»), «Оливер!» («Oliver!»), «Оклахома!» («Oklahoma!») и «Моя прекрасная леди» («My Fair Lady»).
В течение десяти лет был консультантом по свету в Королевском Национальном театре. Кроме того, он занимал пост председателя ассоциации Художников по свету, членом которой является и сейчас.

Творчество Дэвида Херси высоко оценено в театральном мире. Среди наград Дэвида — премии «Тони» за мюзиклы «Эвита» («Evita»), «CATS» и «Отверженные» («Les Miserables»), премия Лоуренса Оливье за спектакли «Синим пламенем» («Burning Blue»), «Стеклянный зверинец» («The Glass Menagerie») и «Двенадцатая Ночь» («The Twelfth Night»). В 2002 году Университет Миддлсэкса удостоил его почетной степени доктора.

Несколько лет назад Дэвид, заядлый путешественник, предпринял двухгодичное морское плавание, за время которого прошел более 38 000 миль. После своего возвращения Дэвид разработал световое оформление для новой трилогии британского драматурга Тома Стоппарда (Tom Stoppard) «Берега Утопии» («Coast of Utopia»), которая принесла ему номинацию на премию Лоуренса Оливье за 2003 г, а также для мюзикла «Все сойдет» («Anything Goes») и пьесы «Тщетные усилия любви» («Love’s Labours Lost»).

В 1971 году Дэвид Херси основал компанию «DHA», которая специализируется на разработке уникального светового оборудования и спецэффектов. Также он отвечает за световой дизайн нескольких отелей в Лас-Вегасе: «The Mirage», «Treasure Island» и «Bellagio»; кроме того, по его эскизам было разработано освещение для нескольких тематических парков США и Италии.